subheader jungkauzen small
Die Schule RIckenbach ist eine kleine und überschaubare Schule, an der die Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet werden. Etwa 50 Kinder besuchen den Kindergarten, die Unterstufe (1. - 3. Klasse) oder die Mittelstufe (4. - 6. Klasse). Im Anschluss an die 6. Klasse besuchen die Kinder die Sekundarschule in Gelterkinden. Der Unterricht erfolgt in Blockzeiten von 8 bis 12 Uhr mit einer Einlaufzeit im Kindergarten zwischen 8.00 und 8.30 Uhr.

Wir sind eine integrative Schule. So können alle Kinder an unserer Schule verbleiben und individuell gefördert werden. Dazu bieten wir Integrative Schülerförderung (ISF), E-ISF (Einführungsklasse), Vorschulheilpädagogik (VHP), Förderunterricht sowie Begabtenförderung an. Bei Bedarf können Kinder den Logopädieunterricht in Gelterkinden besuchen. Dort befindet sich ebenfalls die Regionale Musikschule.

Neben dem gemütlichen Schulhaus stehen der Schule Räumlichkeiten für Handarbeit sowie Musik und Bewegung, die Turnhalle und der renovierte Kindergarten zur Verfügung.

Unsere Schule wird gemeinsam von Schulleitung und Schulrat geleitet. Das Sekretariat befindet sich in der Gemeindeverwaltung.

4462 Rickenbach

Tel:     061 981 32 52
Fax:     961 981 41 61
E-Mail: gemeinde@rickenbach-bl.ch