schule header2
schulhaus strasse   Pausenplatz

Die Schule Rickenbach ist eine kleine und überschaubare Schule, an der die Kinder in Mehrjahrgangsklassen unterrichtet werden. Etwa 50 Kinder besuchen den Kindergarten, die Unterstufe (1. - 3. Klasse) oder die Mittelstufe (4. - 6. Klasse). Im Anschluss an die 6. Klasse besuchen die Kinder die Sekundarschule in Gelterkinden. Der Unterricht erfolgt in Blockzeiten von 8 bis 12 Uhr mit einer Einlaufzeit im Kindergarten zwischen 8.00 und 8.30 Uhr.

Wir sind eine integrative Schule. So können alle Kinder an unserer Schule verbleiben und individuell gefördert werden. Dazu bieten wir Integrative Schülerförderung (ISF), E-ISF (Einführungsklasse), Vorschulheilpädagogik (VHP), Förderunterricht sowie Begabtenförderung an. Bei Bedarf können Kinder den Logopädieunterricht in Gelterkinden besuchen. Dort befindet sich ebenfalls die Regionale Musikschule.

Bilder von aktuellen Anlässen der Schule finden Sie in der Bildergalerie.

Neben dem kleinen Schulhaus stehen der Schule Räumlichkeiten für Handarbeit sowie Musik und Bewegung, die Turnhalle und der renovierte Kindergarten zur Verfügung.

Unsere Schule wird gemeinsam von Schulleitung und Schulrat geleitet. Das Sekretariat befindet sich in der Gemeindeverwaltung.

Adresse Primarschule

Schulhaus:
4462 Rickenbach BL

Postadresse:
Primarschule Rickenbach
4462 Rickenbach BL

Tel:     061 981 32 51
E-Mail: primarschule.rickenbach@sbl.ch

Erreichbarkeit Schulleitung

Die Schulleiterin Audrey Trösch ist grundsätzlich am Montag- und Donnerstag Nachmittag von 13.30-16.00 Uhr in der Schule erreichbar.

Dorfzeitung «Kontakt»

Redaktion und Adresse für eigene Beiträge (Word oder PDF-Format)
E-Mail: matthias.huber@hupa.ch
Alle Informationen zur Dorfzeitung finden Sie auf diesem >>link.