schule header2

schulhaus strasse   Pausenplatz

Die Schule Rickenbach ist eine kleine und familiäre Schule, an der die Kinder in drei Mehrjahrgangsklassen unterrichtet werden. Etwa 50 Kinder besuchen den Kindergarten, die Unterstufe (1. - 3. Klasse) oder die Mittelstufe (4. - 6. Klasse). Im Anschluss an die 6. Klasse besuchen die Kinder die Sekundarschule in Gelterkinden. Der Unterricht erfolgt in Blockzeiten von 8 bis 12 Uhr mit einer Einlaufzeit im Kindergarten zwischen 8.00 und 8.30 Uhr.

Wir sind eine integrative Schule. Alle Kinder werden individuell und nach ihren Bedürfnissen gefördert.
Wir bieten Integrative Schulförderung (ISF), Integrative Einführungsklasse (E-ISF), Vorschulheilpädagogik (VHP), Förderunterricht sowie Begabtenförderung an. Bei Bedarf können Kinder den Logopädieunterricht in Gelterkinden besuchen. Dort befindet sich ebenfalls die Regionale Musikschule.

Bilder von aktuellen Anlässen der Schule finden Sie in der Bildergalerie.

Adresse Primarschule

Schulhaus:
4462 Rickenbach BL

Postadresse:
Primarschule Rickenbach
4462 Rickenbach BL

Tel:     061 981 32 51
E-Mail: primarschule.rickenbach@sbl.ch

Erreichbarkeit Schulleitung

Die Schulleiterin Audrey Trösch ist am Montag- und Donnerstagnachmittag von 13.30-16.00 Uhr in der Schule erreichbar.